описание

Криохранение жировой ткани

Жировая ткань – разновидность соединительной ткани. Состоит она из жировых клеток – адипоцитов. В организме человека жировая ткань выполняет множество функций. Среди них: обеспечение энергией, теплоизоляция, защита органов от механических повреждений (жировая подушка), эндокринная функция.

Жировая ткань  является самым лучшим естественным наполнителем (филером) при пластических и реконструктивных операциях. Также из жировой ткани можно выделить уникальную смесь клеток с широким спектром действия для лечения большого числа заболеваний. Кроме того, клетки жировой ткани можно наращивать в лаборатории в больших количествах.

Существует две разновидности жировой ткани: бурая и белая. Они отличаются не только цветом (белая имеет белый или слегка желтоватый цвет, а бурая – бурый или коричневый), но и количеством выделяемой энергии. Бурая выделяет больше тепла, тем самым лучше согревая организм. У новорожденных ее много. По мере взросления человека ее количество уменьшается.

Где жировая ткань применятся?

1. В Эстетической медицине.

В современной пластической хирургии активно развивается перспективное направление – липоскульптура, создающая желаемые контуры тела путём перемещения жировой ткани из одних областей в другие.

Липоскульптура получила широкое распространение во всём мире как наиболее физиологичный для организма способ коррекции внешности.

Жировая ткань может использоваться как универсальный филлер или высокоэффективное средство для активизации процессов регенерации.

Наиболее часто применяется в коррекции:

  • губ
  • щёк
  • шеи
  • коленей
  • ягодиц
  • рук

Сравнение жировой ткани и гиалуроновой кислоты в качестве наполнителя:

жировая ткань:

+ Исключены аллергические реакции или послеоперационное отторжения материала

+ Долгосрочный результат

+ Происходит восстановление питания кожи, стимулируются процессы регенерации, жировая ткань приживается в месте введения и создаёт необходимый каркас для поддержания формы.

гиалуроновая кислота:

— Возможны аллергические реакции или отторжение материала

— Результат остаётся всего несколько месяцев

— Действие основано на привлечении молекул воды-гидратации кожи.

2. В регенеративной медицине:

Жировая ткань может быть использована для получения различных клеточных продуктов.

Стволовые клетки из жировой ткани лечат такие заболевания как:

  • Травмы и дегенеративные изменения опорно-двигательного аппарата: остеоартрит, разрывы связок;
  • Ожоги: термические, лучевые, химические;
  • Заболевания мочеполовой системы: стрессовое недержание мочи, структуры уретры, импотенция (эректильная дисфункция);
  • Заболевания органов зрения: глаукома;
  • Хронические заболевания печени и почек;
  • Системные заболевания: склеродермия и др.;
  • Улучшение результатов лечения сложных хирургических операций на внутренних органах;
  • И многие другие

Возможности использования жировой ткани и продуктов на ее основе постоянно расширяются, а замороженную ткань можно хранить неограниченно долго без потери свойств!

Мы обладаем уникальной запатентованной технологией, позволяющей очистить и подготовить липоаспират к криоконсерванию на неограниченно долгий срок, при этом сохраняя более 90% от изначальной массы от очищенного липоаспирата после разморозки.

Биологическая страховка актуальна для всех!

Забор жировой ткани проводят во взрослом возрасте и практически в любом состоянии пациента, НО:

—  С возрастом активность клеток жировой ткани и их количество падает;

— Снижается регенеративный потенциал организма;

—  В случае развития заболевания забор биоматериала и его обработка требуют времени, а это задерживает лечение.

Процедуру банкирования жировой ткани лучше проводить планово, в состоянии относительного здоровья (при отсутствии признаков заболеваний) и чем раньше, тем лучше!

Зачем?

Биологическая страховка или персональный биобанкинг позволяют создать запас собственных здоровых функционально активных клеток и тканей для последующего использования с целью лечения, омоложения, профилактики развития заболеваний и улучшения качества жизни

Как это происходит?

Забор биоматериала осуществляется в дневном стационаре под местной анестезией. На следующий день Вы сможете вернуться к своему привычному распорядку дня и ритму жизни без каких-либо ограничений.

Риски и неудобства

Риски забора биоматериала минимальны и полностью аналогичны рискам при минимальном хирургическом вмешательстве, сдаче крови или визите к стоматологу. После забора биоматериала могут появиться незначительные болевые ошушения и синяки, которые исчезают в течение пары дней.

Задумайтесь о будущем сейчас!

Используя самые современные результаты, большую часть заболеваний можно предотвратить, а если неприятность все-таки случилась, то существует реальная возможность значительно повысить эффективность традиционных схем лечения.

записаться на консультацию
заявка

Заявка на сотрудничество